Mehr Geld für die Bürger | Die Bischöfe und ihr Hofstaat | Dotationen der Bundesländer | Kommunale Dotationen, „Reichnisse“, Baulast usw. | Religionsunterricht | Ausbildung der Theologen | Militärseelsorge | Steuerbefreiung | Die „soziale“ Lüge der Kirche | Die Kirchen sind steinreich! | Wie entstand eigentlich der Reichtum der Kirchen? | Subventionen an die Kirchen streichen – und den Bürgern ausbezahlen! | Was kann jeder einzelne tun? | ViSdP

Konfessioneller Religionsunterricht

Kinder-Mission auf Staatskosten

Hier haben wir eine gewaltige Summe vor uns: 3.500.000.000 (3,5 Milliarden) Euro kostet es jährlich, die Kinder an deutschen staatlichen Schulen in katholischer oder evangelischer Konfessionslehre zu unterrichten. Der Staat bezahlt sämtliche Lehrkräfte und Unterrichtskosten. Auch Mönche und Nonnen, die von ihrem Orden kein Gehalt bekommen, erhalten vom Staat für den Religionsunterricht volle Gehälter entsprechend den verbeamteten Lehrern – die sie direkt an den jeweiligen Orden weitergeben. Auf diese Weise verdient die Kirche auch noch am Staat kräftig dadurch, dass der Staat ihnen den Konfessions-Unterricht ermöglicht. Die Religionslehrer-Fortbildung wird ebenfalls vom Staat bezahlt – an speziellen kirchlichen Akademien, die wiederum der Steuerzahler finanziert.

Und was wird im staatlich finanzierten konfessionellen Religionsunterricht gelehrt? Religionsfreiheit, Toleranz? Die Lehrpläne werden von den Kirchen festgelegt, und kleinere Gemeinschaften, die den Kirchen nicht genehm sind, werden beispielsweise ganz offiziell verleumdet und an den Pranger gestellt. Auf Kosten des Steuerzahlers. Auch Höllendrohungen und die Verbiegung des Verstands der Kinder und Jugendlichen durch irrationale Dogmen müssen von uns allen finanziert werden ...

Aktuelle Beiträge zur Auseinandersetzung um Alternativen zum konfessionellen Religionsunterricht finden Sie z. B. in "Der Theologe Nr. 23" - Das Staatsross und sein kirchlicher Reiter

Letzte Änderung auf dieser Seite: 30.12.2013